返回列表 回復 發帖

不停進餐瘦身法減肥新招

請您請相信,即使不在健身房裏揮汗如雨,你也能成功燃燒卡路里,只要試試下麵介紹的“苗條速成法”。是不是常常很鬱悶為什麼你最好的朋友即使吃一大塊乳酪蛋糕仍能保持身材苗條,而對於你,一小口就足以“致命”?個中玄機其實就在於你的新陳代謝。它存在於你的身體中,負責時刻消耗你的卡路裏。由於基因的關係,有些人消耗脂肪的能力天生比其他人強。不過年齡、體重、飲食以及運動習慣都起著很重要的作用。

  1.卡路里—雙刃劍

  控制熱量減肥心得

把自己飲食中的卡路裏降到最低絕對不是一個減肥的好辦法。如果突然把飲食中的卡路裏攝入量降低1000,你的新陳代謝指數(身體為了保持正常工作而燃燒掉的卡路裏數)會自動降低,因為身體會以為你正在忍饑挨餓。那麼,到底攝入多少卡路里才合適呢?專家認為,在運動量正常的情況下,只要把你的體重乘以11就可以得到每天應該攝入的卡路裏數,也就可以每天輕鬆減掉約0.5公斤體重。另外,研究顯示,卡路里攝入量少於這個標準的女性,自身的新陳代謝水準會降低45%。

  2.早餐很重要

  你相信嗎?如果想加速新陳代謝和減肥,早餐是你一天中最重要的一餐。根據相關研究,吃早餐的人比不吃早餐的人更容易減少體重。因為在睡覺的時候,身體的新陳代謝會減慢,而只有在你再次進食的時候,它才會回升。所以,如果你跳過早餐不吃,身體消耗卡路里的能力在午餐前都無法達到正常水準。這也就是為什麼新的一天最好從一頓擁有300-400卡路里的早餐開始,它能立刻把你的新陳代謝帶入“工作狀態”。另外,早餐應該儘量多食用些高纖維食物。習慣吃高熱量早餐的人更容易很快感到饑餓;而高纖維碳水化合物的消化和吸收時間更長,不會導致身體裏血糖的迅速改變,你自然也就不那麼容易餓了。

  3.累積蛋白質

  研究顯示,聚積大量的蛋白質可以幫助促進新陳代謝,促使每天多燃燒150-200卡路里熱量。由於蛋白質主要由氨基酸組成,比脂肪和纖維更不易被人體吸收。因此你的身體必須消耗更多的卡路裏來消化它。當然這並不表示你的食譜得像軍人一樣含有大量的蛋白質。不過你必須清楚的是你每天攝入的卡路裏中有10-35%來自蛋白質。你最好爭取每頓飯或者每次吃零食的時候都吃一些像堅果、吞拿魚、低脂乳酪這樣富含蛋白質的食物。

  4.我吃,我吃,我吃吃吃

  聽起來好像有點矛盾:既然要減肥,為什麼還要不停吃東西呢?其實每天吃5-6次“小餐”比每日三餐更能促

進新陳代謝343%。另外,這樣做還能防止你因為長時間饑餓而暴飲暴食。儘量使每次進食的間隔小於4小時,且每餐都含有蛋白質,可以更好地促進新陳代謝。如果你早餐吃了高纖維穀物和水果,那麼就在9、10點鐘的時候來點優酪乳或水果;午餐吃100克的雞肉或魚肉和蔬菜沙拉;下午茶吃根香蕉或者一片低脂乳酪;晚餐要清淡,100-150克火雞和魚肉就可以了。

  5.吃粗糧

  碳水化合物,例如發麵餅、白麵包和土豆能加速胰島素分泌,導致脂肪的積累,從而降低新陳代謝的水準,所以專家建議多吃高纖維食物。在整體飲食結構中,碳水化合物固然重要,但仍然要注意多吃蔬菜、水果和穀物,以免導致胰島素水準升高。

  6.酒和正餐不可兼得

  想在餐前來一兩杯雞尾酒?勸你三思。一些研究表明,餐前飲酒會導致多攝入大約200卡路里熱量。並且,人的身體會優先消耗酒精,也就是說,剩下的飯食中的熱量就很有可能被以脂肪的形式儲存起來了。如果你真的太想喝酒了,建議你改喝紅酒。一杯紅酒中只有80卡路里的熱量。

  7.牛奶—多喝多漂亮

  快去搶購低脂乳製品吧。每天喝3-4次牛奶、優酪乳並吃乳酪的女性比不吃乳製品的女性多消耗70%的身體脂肪。原因其實很簡單:乳製品中的鈣和其他物質可以提升你身體的新陳代謝能力,向你的身體傳遞更快燃燒脂肪的資訊,而濃縮的橙汁就做不到。這一特性在乳製品上體現得要比其他含鈣的食物(比如椰菜或濃縮橙汁)明顯得多。所以,當女性攝入每天3份乳製品和1200毫克鈣的時候,會最大限度地消耗脂肪。
返回列表