返回列表 回復 發帖

申花補1外援中衛補後防危機 取消熱身戰瓦倫西亞

0比3大敗於斯洛伐克聯賽冠軍布拉迪斯拉發,西班牙當地時間3日下午這場海外拉練首場熱身賽的結果,在一定程度上改變了申花本賽季引援思路。據悉,在教練組表達需要加強後防實力的情況下,申花高層已經開始考慮將外援中衛人數由原先的一人增加到兩人,“我們仍然希望梅拉可以過來試訓,現在正和對方溝通此事,與此同時還啟動了尋找新中衛的預案。”申花引援海外談判小組相關人士昨晚告訴記者。

    梅拉仍是第一目標

    從實力對比來看,處在磨合期陣容不整的申花0比3負於斯洛伐克聯賽冠軍,這並不是一個太出人意料的結果,“傳接球配合、跑動、進攻速度以及整體能力,球隊的表現比在昆明有了明顯的進步。”蒂加納教練組團隊在認可球員發揮的同時,也指出了如今球隊一個明顯弱點,“增強後防實力,減少後防線上不該有的失誤,是球隊需要解決的關鍵環節。”正是教練組希望加強後防的想法,讓申花高層有了引進兩名外援中衛的計畫,“原本只準備買一名外援中衛,現在已經考慮引進兩人,減輕後防線壓力。”

    在此之前,申花教練組和高層商定的外援構成是三名前鋒、一名前腰和一名中衛,從外援配備上不難發現,新賽季申花將主打進攻。事實上當初也有後防線需要被重視的聲音,“球隊2011賽季丟球數高達41個。”但最終用進攻彌補後防線的意見占了上風。隨著此番熱身賽的大敗,加強中衛引援問題又一次被擺上臺面,“目前來看,阿內爾卡正在慢慢融入球隊,進攻方面肯定不用過多擔心,這樣一來,球隊要確保獲得好成績,必須確保在鋒線創造機會把握機會的同時,後防避免無謂失誤,力保球門不失。”申花引援海外談判小組相關人士解釋道。

    上周五,從申花集訓地傳出消息,葡萄牙前國腳費爾南多-梅拉是申花外援中衛首選,昨天,引援小組確認,梅拉依舊是申花第一目標,“梅拉堅持不肯來試訓,我們還在做他的工作,希望他可以過來給蒂加納看一下。”除了梅拉,申花還在接觸一位西甲現役球員和一位效力於英超的球員。如果一切順利,在此次海外拉練期間,中衛人選就可以來到球隊。

    取消和瓦倫西亞熱身賽

    根據英國媒體《每日星報》5日爆料,熱刺陣中25歲喀麥隆人巴松此前收到了一份來自申花的邀請,但雙方並沒有談攏轉會,巴松在冬季轉會最後一天選擇租借加盟狼隊。《每日星報》稱,申花可能會在夏季轉會繼續引進巴松。從昔日葡萄牙國家隊主力到英超當打之年的喀麥隆國腳,申花在外援中衛引進過程中的力度和決心,由此可見一斑。

    距離3月10日中超揭幕戰很快將進入最後一個月倒計時,如今申花只簽下了喬爾·格裏菲斯和阿內爾卡兩位前鋒,剩餘三名外援最終人選,仍然懸而未決。外援名額難產的背後,和德羅巴的談判進展有很大關系。談判的最好結果,是德羅巴今年7月順利加盟。在這種情況下,球隊必須為德羅巴預留一個外援名額,或是和一位外援簽訂一份短期合同(大多數外援很難接受)。一旦和德羅巴談判破裂,申花倒是可以放手立即用完5個外援名額。如今德羅巴談判陷入僵局,也勢必影響到申花外援名額的最終歸屬。

    儘管申花方面閉口不談德羅巴轉會進展,不過投資人朱駿在微博上表示,過去兩年身披11號球衣的宋博軒將在新賽季改穿8號球衣,這可以被看作是申花為德羅巴加盟埋下伏筆。今年聯賽上半階段,申花存在只使用4名外援的可能性。

    除了引援計畫,申花還更改了此次海外拉練期間的熱身計畫,和布拉迪斯拉發比賽後,蒂加納認為申花球員體能出現一定問題,取消了原定7日和瓦倫西亞B隊的熱身賽,“體能下降後,球隊的控制力也跟不上了。”蒂加納表示將針對每個隊員不同的體能情況,實行4套不同的訓練方案。從5日的訓練開始,根據昨天隊員比賽出戰的時間,以及跑動數據的統計,蒂加納將不同體能程度的隊員分成了4組,每組的訓練強度各不相同,訓練時間也從20分鐘到一個半小時不等。未來一段時間內,申花的教練團隊也會再度擴軍,專門指導球隊合理飲食的營養師以及數據分析師將到隊,協助隊員們在合理訓練的同時,科學進食,全方位提高體能。

    在申花0比3大敗於斯洛伐克聯賽冠軍布拉迪斯拉發後,申花高層考慮調整引援策略,將外援中衛人數由原計畫中的一人增加到兩人。據悉,葡萄牙前國腳梅拉依舊是申花的第一目標。此外球隊還在接觸一位西甲現役球員和一位效力於英超的球員。
返回列表