返回列表 回復 發帖

努力減肥仍收效甚微怎麼辦

如果確實是按美腹和纖腰的要求一絲不敬地做了,卻還是收效甚微,那就只能說,減肥者對節食和運動適應不了;或者是,減肥者承受不了節食和運動。這裏面還有心理因素的問題,操之過急,則會使減肥猛跌猛升,如運動過於劇烈或節食過急,前者不能消耗脂肪後者則一恢復進食體重便迅速反彈;而慢條斯理,時斷時續,又會使減肥停滯不前,收效甚微。正確的方法則不急不緩,循序漸進,步步加強。如果實在難以堅持下去,就只好另闢蹊徑了。

  一、 藥物療法:如BRL26830A是一種新的β腎上腺素能促效劑,可增加產熱,使代謝率上升,體脂含量減少。該藥作用於特殊脂肪組織區域,不影響瘦體質密度,可減少氮丟失;對心率血壓無影響。常用量每天200-400毫克,療程6-8周,無肝、腎功能損害。臨床觀察表明,通過刺激β1腎上腺素能或抑制α2腎上腺素可使局部脂肪動員氧化產熱。脂肪堆積處注射去甲腎上腺素、育享賓堿等可使局部脂肪動員,達到有效的減肥目的。具體做法:先節食兩天,然後在腰部和腹部每天兩次共注射600毫克,一小時後做纖腰和美腹運動(平緩,不劇烈)三十至四十分鐘,堅持6-8周,療效顯著。

  二、 體針減肥:在腹部取水分穴(腹前正中線,臍上1寸)、天樞穴(臍左旁2寸)、帶脈穴(第11肋端直下,與臍相平處)、腹潔穴(臍下1.3寸,左旁開4寸)、中注穴(臍下1.5寸,右旁開0.5寸)、關元穴(腹前正中線,臍下3寸),以上各穴如不能自理,可請教醫生,直刺1-2寸,可利水消腫,調腸胃,理直血,消積化滯,調理帶脈,收縮腹肌。可隔日一次,每次留針20-30分鐘,10次為一療程。腹部可用電針。針刺減肥是通過調整體內代謝,發揮內在作用的結果。所以治療需一定的時間,一般需在一療程左右可初見成效。患者必須要有信心,積極配合治療,切不可操之過急。通過觀察大量減肥病例,由於直刺效應的積蓄作用,不少病人針刺停止後,在一定時間內還會繼續產生減肥作用。一般來說,堅持二個月體針治療後,腹、腰圍可見明顯瘦小。

  三、 物療美腹纖腰:物療美腹纖腰是使用外敷減肥劑,配合熱力、按摩或離子熱能機、電腦器等器械,將減肥劑滲入到腰部和腹部皮下,使脂肪分解並排出,達到美腹和纖腰的目的。它還可改善蜂窩組織炎,使血液與淋巴液的交換暢順,促進體內毒素與滯留水份的排除,使新陳代謝迴圈功能正常,局部“橘皮”現象也隨之改善。它又通過使用交叉感電流,改善肌肉鬆弛的現象,讓線條更見優美。為了保證效果,療程一定要規律化,必須要連續不停地進行療程,每天自行在固定的時間塗抹減肥劑,使脂肪分解大於脂肪貯存,才能取得滿意效果。這種物療法在正規的美容院都有。如“離子熱能電療法”。在美容院裏,美容師會先觀察減肥者的腰部和腹部,在腰、腹部敷上各種動、植物精華素及能分解脂肪的營養液、嗜喱或乳霜等,然後蓋上薄紗,塗上電熱模粉在膠墊上便可開啟儀器。通電後,電流便會帶著藥物進入減肥者體內,令肌肉產生些微刺激及收縮,這時減肥者會感到一種輕鬆及舒暢感,因為脂肪正在進行分解。三十分鐘後便可把儀器關掉.
返回列表