返回列表 回復 發帖

穆雷:堅信自己能贏得大滿貫 目標年終超越費德勒

北京時間9月15日消息,目前世界排名第四的穆雷正在他的家鄉蘇格蘭的格拉斯哥備戰同匈牙利隊的戴維斯杯的比賽,當然人們的話題自然離不開他何時能奪大滿貫的問題,英國人坦言有自信會取得職業生涯的這一突破,而贏得大滿貫自然會打消人們的質疑。此外穆雷也坦言要在今年實現超越費德勒來到第三的位置。

  在剛剛結束的美網半決賽中,穆雷再次敗在了納達爾的拍下,在經歷了三次大滿貫的決賽和五次半決賽之後,英國人在追逐大滿貫夢想的道路上依然沒能實現突破,而比他年齡只小了一周的德約科維奇卻在本賽季連拿澳網、溫網和美網三座大滿貫,並且僅僅輸掉了兩場比賽,而塞爾維亞人在澳網的決賽中正是擊敗了穆雷收穫了第二座澳網冠軍獎盃,而世界第四也以小德為標杆談到了自己的處境。

  “去年人們都在問如果德約科維奇能夠再贏一個大滿貫的話,他會換掉他的教練嗎?會改變自己原有的打法嗎?現在我們所有的人都為他能取得如此出色的戰績而感到驚訝,而所有這些成績的取得都離不開教練的幫助,人們把讚揚送給了他的教練。”經歷了換教練風波的穆雷對此頗有感慨,而小德在去年也曾經試行過雙教練機制,不會最後證明那樣的選擇並不適合他。“我們現在看到了他(德約科維奇)的提高,他每年都在進步,及時他的發球表現很糟糕的時候,他也會努力扭轉形勢,所以很多人都建議我改變自己的打法,但那並不是我想要的。我正在打出自己最好的網球,我並不認為我會有他那樣如此瘋狂的一個賽季,這在歷史上來說也是少見的,他打出了不可思議的網球,我只是有些小挫折而已,但我並不會感到恐慌。”

  儘管如此,但是外界還是會對他的這番表態發出質疑,始終無法突破費德勒、納達爾和德約科維奇的防線,穆雷如何能完成自己大滿貫的夢想呢?不過英國人對自己充滿了信心。“我應該怎麼做呢?有什麼不一樣的嗎?我要改變什麼呢?要想成功就不能有恐慌的感覺出現。你需要繼續努力地訓練,對自己要充滿信心,並且要相信你周圍的人,相信他們可以幫助你實現你的目的。”

  穆雷也說到了自己現在最大的目標就是爭取以年終第三的身份結束這個賽季,也就是說要超越費德勒來到世界第三的位置,雖然這看起來有些難度,但也並不是沒有可能。“我必須要在今年超越費德勒來到第三的位置,我想以年終第三結束這個賽季那會是一個不錯的目標。每年我都會感覺到自己的進步,我也知道納達爾和德約科維奇追趕費德勒用了那麼長的時間,拉法在達到世界第一之前在世界第二的位置上待了四年,而諾瓦克在世界第三的位置上做了五年,現在我在第四的位置上也有三年之久了,希望明年我會再進一步。”

  當然排名固然重要,不過成績同樣是人們關注的焦點,畢竟穆雷現在的職業生涯最缺少的就是大滿貫了。”我一直都將那作為我的目標,諾瓦克並沒有改變他的打法,他現在取得了很多的成績,同時也變得更加自信,而且他的擊球也更加強勁,他在今年的連勝激勵了每個人都試圖去達到那樣的高度。每個人都能打出最佳的網球,你僅僅是需要額外的一點點的因素來完成更大的成就。我已經三次進入到大滿貫的決賽了,我知道怎樣做才能進入決賽,而之後要想成功就僅剩一步了,而唯一的途徑就是努力的訓練,除此之外,沒有任何捷徑可以選擇。
返回列表