返回列表 回復 發帖

歲末餘香猶未盡,龍年揚鞭策馬行

今天是2011年的最後一天,回想著這一年的點點滴滴,心裏忽然徒增一些驚慌和傷感,自己又老了一歲,時間飛逝如梭,從沒有過的年齡危機感忽然來的那麼的強烈,在我的心頭隱隱痛著,也許很多時候真的不願意去寫這些感性的文字,因為只有寫的人心裏明白自己的心情,看的人確很少能理解寫文字人的心情,寫了有人說好,寫的不錯,也有人說文鄒鄒得太酸,無論怎樣自己還是喜歡用文字去表達自己的心情,也許文字這東西,可以讓人心情蕩漾,也可以使人淚流滿面。矛盾總是在心裏糾結著矛盾,也許這就是人生!
  不知不覺中,2011年就這麼走了,這一年中自己得到了什麼又失去了什麼,我努力的想了好久,居然找不到一個答案,也許用忙碌、平淡這些詞就能概括自己這一年的生活的寫照最合適不過。這也是自己的真實感受。的確回想2011自己真的實在太忙,三次進北京五次赴呼和浩特出差就足以說明自己的忙碌,敲打這樣的文字不是邀功而是心靈的疲憊,因為忙碌的工作給自己精神上身體上都附加了很多壓力,但自己還是坦然的去面對了,只是心中有一絲對現狀的不滿,可這種不滿是社會的不公造成的,自己又能奈何的了呢!於是自己告誡自己坦然的去面對一切,不要磨滅自己的信念就行,如此生活才會賦予自己更多。但說歸說把不公平的事放在誰身上誰都不一定淡然,何況自己又不是聖人,又咋能那麼輕易的淡定呢!
  也許每個人生活在這個世上總會要經歷過許多磨難,這種磨難也是堆積人生的閱歷,作為軍人出身的我一向很堅強,總相信生活沒有跨不過去的坎,所以在即將過去的一年,雖然有許多無奈和遺憾但自己還是很欣慰的,因為這一年雖然自己在事業上沒有太大的進步,文學創作上也不是太多也沒有往年的那些成就,但即將要加入中國散文作家協會對我來說是個極大地挑戰,希望自己來年在文學創作上能有更大的收穫真正通過真實力來實現自己業餘文學作家的夢想,還有就是2011年忙碌的我,始終沒有放棄追尋自己的愛情,這一年終於追尋到了可以與自己牽手一生的人,也許是上天的眷顧,也許是緣分的到來,人說醉過方知酒濃,聞過才知花香,愛過才知情重。相愛是兩人之間的事。相愛更是一種可遇不可求的事,上天註定了我們一生的緣分,月下老人將一條紅線緊緊的將我們綁住,我們就註定在此生相遇,相知,相愛。不管以後的路途如何艱險,不管生活的風雨如何鞭打我,只要有你的愛相伴,你的情相隨,我決不妥協。我會好好的珍惜這份遲到的愛,用心去呵護她,更會用心去經營自己的愛情,儘管我不能承諾給她多麼豪華奢侈的生活,但我想能讓她在平淡中感到快樂和幸福就足矣!
  
  2011年,已經悄然而逝,昨天的故事珍藏在內心深處,成為最美好的記憶;明天的故事即將上演,它也註定是獨一無二的。無論經歷過什麼,不管是欣喜,還是後悔,都不能重新來過,那已經是昨天,已經是往昔的記憶。坐在電腦前,看著2011年最後一張日曆,思緒飄得總是很遠很遠,想忘卻什麼卻又在心頭拾起,明天又是一個嶄新的一年,也是一個充滿希望的一年,迎接我的是更多的挑戰,不論生活中有多少坎坷,有多少無奈,我都不會逃避,再多再大的困難,我都會勇往直前。因為前方有我的選擇,有我的堅持,有我的夢,我想有夢想就有未來,前方的路,很漫長,很精彩,需要有更多的激情與勇氣去迎接,所以在新的一年裏我還會依然微笑著堅持不懈的去努力打拼自己的人生!
返回列表