Board logo

標題: 緣來是你 [打印本頁]

作者: omwwmy4568    時間: 2013-2-11 03:11     標題: 緣來是你

 感謝這天意般的邂逅!是你給了我一個夢,在緣份的天空裏,你已經演變成了一種信仰,而我正是這信念不死的虔誠教徒。
  ——題記
  
  張愛玲曾在她的文字裏寫道:“於千百人中,遇到你所要遇到的人;於千百年中,在時間的無垠荒野中有兩個人,沒有早一步,也沒晚一步,就這樣相逢了,也沒有什麼可說的,只有輕輕地道一聲:“哦,你也在這裏嗎?”原來相逢即是緣。
  那麼,我與你呢?是不是也是心靈與心靈的碰撞,從對方的真誠中讀懂了彼此,獲得了那份可遇不可求的緣呢?
  我們的相識美麗嗎?如若不然怎麼會留下那麼多美好的心情日記,美得讓人心醉。
  我們的相知是有緣的嗎?千百次的回眸,又怎麼能換來今生的燈火瀾珊。
  我的要求高嗎?我只渴望一種內心的相契,我只要彼此心靈中有種不約而同的共鳴,我只要讀懂彼此的心靈,我只要跟得上彼此的思維。在靈犀的精神世界裏遊走著我們的秘密,縱使時光無情流逝,心中也無法擺脫那種似曾相識的感覺,任思念蔓延,盡情演繹溫柔和眷戀。把這世間的完美留存於心間,多想為你把心燈點亮,讓你看清烈焰之處有我熾熱的一面。
  時間推動了聯繫,把我們的故事悄悄地放在手心裏,在季節變換的時候,靜靜地握緊。
  我們的約定是永遠的嗎?在愛的屋簷下,我們時時都在感動著兩只小鴿子的約定:灰色的是你,白色的是我,留待來生的真情告白……
  我確信你是我眼中永遠的風景線,眼光流轉之間,在長久的回味裏,我能感覺你真實的存在,而真實的你,卻總在我夢想的地方徘徊。我想走近你,卻總也不敢靠近;我想躲閃卻總也躲不開。
  行走在生活的過程中,真切地感知活著的意義,發現生活並不是那麼枯燥乏味,有收穫的欣喜,也有挫敗的失落。感受著自己的感受,體會著自己的體會。
  在寂靜的夜裏,輕輕點開那首纏綿唯美的情詩,發現自己原來一直以來那麼的喜歡。你的溫暖就會在耳畔回蕩,一句問候就足以溫潤我的心,如果那夜無眠,一定又是你惹了我的心情!穿透深深淺淺的依戀,穿透長長短短的思念,穿透殷殷切切的期盼,讓我不舍離開,不能離開,不願離開……難道這就是愛嗎?聊些深切的話語,帶給只有自己才能感知的溫暖,將內心的痕與文字銜接,留下一份又一份只有我們自己才能讀懂的心情。
  人們總在說:“心有多大,舞臺就會有多大”。為你,我情願穿起思念的外衣,在這寂靜的舞臺,聽不到一聲喝彩,把我們當作自己的觀眾,演出一場只有我們才能看得懂的熱烈和精彩。
  你走進了我的生命中,就是生命中永久的一個記憶,是劃過自己心底的一道永遠都抹不掉的印記。記憶該是最深情的東西吧!留給自己一種幸福的長久回味,就讓自己慢慢體味吧!因為那是唯一屬於自己的秘密。“當秋天再來的時候,你要我笑著去愛去擁有......”聽著這段《薰衣草》裏的插曲,竟有一種莫名的傷感,像是心被什麼尖銳的東西狠狠的刺痛,卻又無力自拔……
  依然是走在熟悉的大街上,看著陌生的人群,並無可控制的沿著情感指引的方向一路狂奔,緣分的天空下,我們用真心守候著那份夢想。也許只有在這樣一種相似的季節,相似的天氣,才能擁有的這份特別的心情:
  相知的日子裏
  你的眸子
  閃爍在寂寥如夜的期待裏
  思念的花兒悄然綻放
  當風兒吹來
  花瓣搖曳成你甜美的微笑
  相遇的春雨
  打濕我對你的虔誠和期盼
  穿過多情的雨絲
  用信念的火爐焙幹
  把夢想收起
  藏進真誠的衣櫥裏
  在風起的日子裏
  捧出你珍藏的熏衣草吧
  緣份的鐘聲裏回蕩著我虔誠地祈禱




歡迎光臨 庭前人*女人網 (http://fleague.pjmusic.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0