Board logo

標題: 錦鯉飼養初級入門(下) [打印本頁]

作者: feliciarall0918    時間: 2010-11-13 19:39     標題: 錦鯉飼養初級入門(下)

10℃下--不給餌
  10~13℃--1周1~2回

  14~15℃--1周2~3回

  16~17℃--1周1~2回

  18~19℃--1周2~3回

  20~23℃--1周3~4回

  23~26℃--1周5~6回

  ▲飼養技巧

  室外

  錦鯉體形碩大,長度可達1米,重量可達10公斤左右,屬於廣溫性魚,一般可適應 2-30℃的水溫。可以在公園、庭院的水池中飼養。錦鯉生性溫和,喜歡群游,易於馴養。某些馴養有素的錦鯉不僅能從主人手中取食,而且能任人用手托起。投餌時招之即來,揮之即去,並且伴隨人們池邊散步。有一種值得提倡的方法就是用奶瓶餵食,既不污染水質,又增加了飼養樂趣。

  室內
   
  對於家庭來說,可以選擇室內水族箱內飼養,一般容水量最好不小於60公升。飼養較大體型的錦鯉,水族箱要求更大,容水量應不小於200公升。錦鯉適應性較強,只要人能飲用的水都可用來養殖錦鯉。錦鯉屬雜食性魚,干鮮魚蟲、合成飼料甚至米飯、麵食都吃。但應注意,由於錦鯉食量較大,排泄物較多,水質容易敗壞。因此,應注意魚缸的過濾與換水,並注意投喂量不宜過大,只喂七八成飽即可。由於錦鯉的活動量大,耗氧量強,水族箱應考慮配置增氧設施,並應注意養殖密度,以保證水中有充分的氧氣。 提示:由於錦鯉是一種雜食性大型觀賞魚,所以以主體單養為好,以突出其特色

  ▲提示:由於錦鯉是一種雜食性大型觀賞魚,所以以主體單養為好,以突出其特色。




歡迎光臨 庭前人*女人網 (http://fleague.pjmusic.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0