返回列表 回復 發帖

選手進奧運村微博曬興奮 劉國梁笑言隊員吃不停

隨著倫敦奧運會開幕的日子日益臨近,來自全世界各地的運動員也開始陸續進駐奧運村。倫敦奧運村位於倫敦市東區,分成海邊區、鄉村區、遺產區三塊。中國奧運代表團住在海邊區,公寓是座九層樓房,運動員住房有一個單元三間房和一個單元四間房兩種。每個房間住兩名運動員,每個單元都有兩個衛生間,單元內都有一個小客廳,有一個電視,每個房間都有無線網路。代表團駐地離食堂很近,乘車1分鐘、步行7分鐘便能到達。奧運村裏有24小時開放的身體訓練設施,離中國代表團駐地步行僅需3分鐘,此外奧運村內禁止吸煙喝酒。

    相較於北京奧運村有種家的感覺,來到倫敦奧運村備戰的中國軍團一定會經歷一個慢慢適應的過程。不過,這些長年在海外參加賽事的中國運動員並沒有出現特別嚴重的水土不服,乒乓球(微博)運動員對奧運村的美食非常喜愛,女排(微博)運動員則是打消了無法好好睡覺的隱憂,而先後到達的中國運動員們在奧運村都顯得非常興奮。

      國乒入住愛上吃

    冠軍之師中國乒乓球隊是較早進駐倫敦奧運村的一批,當被問及在入駐後的第一天感受時,中國乒乓球隊男隊主教練劉國梁在描述時不住地笑,“奧運村住得挺習慣的,吃得也挺好,有人不停去拿東西吃。”劉國梁坦言運動員就像孩子一樣顯得非常興奮,“不一定像家裏那麼可口,但畢竟有很多花樣,特別是就餐的氛圍特別好,沒有這麼多人一起吃過飯,排隊的人越多這些小孩們越興奮,一會兒排這兒一會兒排那兒的。”

    與隊員一樣,劉國梁也顯得非常高興,對於住宿的問題,劉國梁表示隊員休息都比較正常,“我覺得休息得還可以,奧運村都這樣,就是住房比較緊張,大家住得擠一點,隔音相對也差一點,但有一點比較好,就是熱鬧。”按照劉國梁的描述,女隊住的別墅和男隊的公寓樓,從早到晚都人聲不斷,“現在我們都是統一行動,吃飯、訓練都是一起,這幾天可能比較清閒,晚上在公寓房裏,有的聊聊天,有的練練體能。”

    在吃、住兩個方面得到基本保障後,乒乓球隊就要開始考慮怎樣通過訓練來盡可能地在比賽場上發揮出色,“隊員們精神狀態還是比較好的,昨天剛到村裏,時間顯得充裕一些,所以這幾天相對寬鬆一點,真到比賽開始了會有一系列繁瑣的準備工作要做,而這幾天會讓我們有時間靜下來思考很多問題。”

    女排睡上加長床

    相比乒乓球隊,中國女排這些高個子的運動員最關注的便是床的長度夠不夠睡的問題。此前曾有消息曝出,奧運村裏的床只有1.7米長。在抵達奧運村後,女排隊員們的第一件事就是去宿舍檢查了一下床,惠若琪(微博)在接受採訪時打消了人們的擔憂,“床接過了,還好,不止1.7米,夠睡了。”據悉,奧運村的床原來都偏短一些,為了能讓運動員們不出現“睡在地上”的尷尬,倫敦有關方面專門給床做了“接長”,用一些軟體的傢俱接在床尾。

    中國女排住在西一區的一樓和二樓兩個大單元裏。每個單元有三個房間,每個房間住兩人。由於代表團房間緊張,賴亞文教練和翻譯郭小燕分別住在每個單元的客廳裏。這樣每個單元住7個人,開會、交流還是很方便的。進駐奧運村後,全隊先到餐廳吃飯,然後領被子,整理床鋪、房間和帶來的裝備,洗漱之後就休息了。

    運動員微博曬興奮

    對於在北京奧運會後第一次在國外參加奧運會,中國代表團的諸多運動員都顯得非常興奮。女籃國家隊兩位隊員陳曉麗(微博)和紀妍妍(微博)分在同一個房間,她們將自己房間外的風景發上網路。紀妍妍在微博上寫道,“在倫敦的第一個晚上睡得不錯,早安中國,早安倫敦!陽光明媚的一天。”陳曉麗轉發了紀妍妍的微博,“同屋同屋,哈哈,這是我們房間的風景。”另外,紀妍妍還將宿舍內的床鋪改成了地鋪,並偷偷放上了同屋陳曉麗的照片,“哈哈把床改成地鋪哈哈還不錯。”

    除了陳曉麗和紀妍妍,花樣游泳名將蔣婷婷(微博)也在自己的微博裏放出了自己房間的照片,“在奧運村的小窩……第一天的生活開始啦。”而蔣婷婷的姐妹蔣文文(微博)則來了一個奧運村特寫,“倫敦奧運村的第一個早晨。”拳擊冠軍鄒市明(微博)則向大家描述了奧運村的伙食情況,“這裏伙食非常棒,好多都是中國口味,我也兩天沒嘗到家鄉的味道了,就中午剩的那點辣椒醬也被掃空了。”

    對於奧運村的設施,女籃中鋒陳楠(微博)發表了自己的看法,“整個奧運村都覆蓋了無線網,想得還是很周到的嘛。雖然房間小了點,但是我們睡的床都已經加長過了,不用擔心腳在外面了。”陳楠隊友苗立傑(微博)則在微博上向大家展示了奧運村內中國國旗的威武,“我們的村子,國旗很有氣勢吧!”昨日剛剛進駐奧運村的中國男籃的隊員同樣非常興奮,劉煒(微博)在微博上表示到達奧運村後還偶遇了女籃隊員,“終於抵達奧運村了,在公寓門口前後腳還碰到了女籃的隊員!”而易建聯(微博)也在微博上表達了自己的興奮之情,“進村啦!中國代表團公寓!”
返回列表