返回列表 回復 發帖

不知何年何月的文字

好像又在放縱自己,放縱生命了。他們都在學習,而我又換了一支自己喜歡的筆,開始胡亂地寫上一些什麼,所以然吧!
  一切都是這樣的,不經意的一次開始,卻要讓我們有一份刻骨銘心的記憶。如果一切事情都在不知何時開始,何時結束,那我們在這
  短暫的一生能將其永遠地記憶嗎?不能,因為這是一種生命的淡然,一種淡然的生命……或許當時站在車流人流中時,靈感給我的感覺是對的:人生就像是一條長長的路,或許我們中的幾個在這班車上相聚了,然後,到了生命的車站,我們分開了。一切似乎都是順理成章,一切似乎都只應該有這樣的結果。可能我們下車後還在留戀著某些人,然後背著自己簡陋的小布包,背靠著牆壁,聽著耳機裏傳來的足以讓這個世界為之哭泣的感傷的歌。而後,看著留戀的人們上了一輛即將開走的車,和他們
  剛在一秒前認識的新朋友,看著他們歡笑,看著載著他們的歡笑,載著我的感傷的車消失在我的視線。我哭了,而後,我明白了:他們已經走過了我的世界。
  他們走的乾乾淨淨,但往日的種種種種卻已烙進了我的心頭。感傷沒有錯,我們也都沒有錯,我們都只是想有一個我們自己的世界,一個叫做“理想王國“的美麗新世界。該走的終於走了,該來的還未來到,那麼,我呢……?我是該探求誰是下一個該來者呢,還是應該開始趕我的路了。我想了兩分鐘之後,決定開始我的生活,不知道誰會走進我生命的花園,我想我在這人生車站等的人或許就是在下一站上車的那個。或許這就是所謂的“緣分”,所謂的“你我”,所謂的“人生”。雖說我們只是錯過了一班車,但就有可能錯過一次美麗,錯過你我。就讓這一切的一切,種種的種種,都在登上車的那一?那都忘了吧,我們還需要趕路。路邊還有很多美麗的風景,我們只能看一次,只能經過一次……
  (那天整理東西,發現了這些文字,就寫在了這裏)
返回列表