返回列表 回復 發帖

《繡花鞋》舉行首映禮 明星雲集女鬼“還魂”

近日,即將於3月31日公映的驚悚大戲《繡花鞋》主創林心如、惠英紅、莫小棋、葉熙祺、邢岷山、景崗山、原島大地,以及導演葉偉民、監製文雋齊齊亮相首映禮。眾主創語出驚人,頻頻爆料。惠英紅自稱角色是“老處女”,林心如戲稱《繡花鞋》其實可以叫做“寡婦村傳奇”。葉熙祺更現場與林心如“變情敵”鬥狠。先前預告片中行蹤詭異飄忽不定的紅衣女鬼上演“現場還魂”,驚悚效果依然讓很多觀眾心驚膽戰。



  林心如與葉熙祺“變情敵”鬥狠 惠英紅稱自己角色是“老處女” 


  

  《繡花鞋》四位女主角林心如、惠英紅、莫小棋和葉熙祺四個女人一臺戲,現場氣氛十分活躍。雙科金像影後惠英紅在介紹自己角色的時候,語出驚人,她說:“我在片中演的是一個處女,還是老處女。這個人物呢16歲剛過門丈夫就死了,所以她就一直守寡”,而林心如則說自己飾演的蘇二也是一個寡婦,莫小棋則說她的角色是“守活寡”,而葉熙祺片中演的老師則還沒結婚,於是她們在片中絕對陰氣很盛,大家驚呼影片也可以叫做“寡婦村傳奇”了。當主持人特意安排同樣都是溫婉可愛型的林心如與葉熙祺現場鬥狠。林心如與葉熙祺即興上演情敵遭遇搶鑽戒的鬥狠戲碼,傳神又不失可愛。而在片中敢作敢為的莫小棋,則在現場與林心如對比眼神,看誰眼神更犀利。



  葉偉民片場不敢上洗手間 文雋現場解讀紅衣女鬼“有品位”


  

  首映禮現場,主持人問導演葉偉民是否因為喜歡恐怖片才拍的《繡花鞋》,葉偉民說:“其實我自己也很害怕,拍恐怖片的時候一定要有現場氣氛,所以那種恐怖感就很真實,我連上洗手間都不敢一個人去,都要叫一個場工拿著手電筒陪我去。”葉偉民還在現場介紹了營造恐怖氛圍的四個秘訣:音樂、燈光、道具和服裝。為了展示片中經典恐怖角色“紅衣女鬼”的真相,他讓現場滅燈,請上了紅衣女鬼,當淒厲恐怖音樂想起,紅衣女鬼現身,驚嚇效果果然不俗。而監製文雋則說,這種現場表演是“很低級的恐怖”,《繡花鞋》電影裏面是一種很高級的、有品位的驚悚。文雋說,內地驚悚片一直很坑爹,但《繡花鞋》首先注重故事,然後在佈景和道具都不惜投資,“中國近兩年的驚悚片都是弄一個老宅、一個計程車就能拍了,我們不這樣,我們很講究品質。”



  景崗山“享受激情戲” 與邢岷山現場飆歌


  

  轉戰大銀幕的景崗山登臺之後,由於他在片中與莫小棋有多場激情戲,面對主持人問拍激情戲的感受,他說:“平時吧就只能想想,拍戲的時候,那就名正言順了”,還笑稱自己很“享受拍激情戲”。而片中另外一個男主角邢岷山則被主持人挖出學昆曲出身的背景,於是現場清唱了一段昆曲《牡丹亭》,聲音婉轉清亮讓現場觀眾陶醉不已,此時,一度為流行樂壇偶像派歌手的景崗山則不示弱,要與邢岷山現場飆歌,還要飆昆曲,於是,兩人在現場同唱起了昆曲。另外一位男主演唐文龍因拍戲檔期未能到場,送上視頻祝福。



  最後,所有主創登臺一起開啟了首映典藏的打板,啟動《繡花鞋》首映儀式,預祝票房大賣。電影《繡花鞋》由星匯天姬(北京)影視傳媒有限公司、合肥廣電投資有限責任公司、紹興盛夏影視文化投資有限公司、安徽金牛影視投資有限公司、深圳智尚影視投資有限公司等聯合出品,影片將於3月31日全國上映。
返回列表