返回列表 回復 發帖

依水紅袖俏佳人

冷苑媚顏,我的紅袖佳人!你是一朵開放在幽谷中的蓮花,高潔,嫵媚,亦風流!寧靜純瘁,不失芳華!你是才子佳人齊聚的夢想家園。
  
  站在幽谷的邊緣,凝望著滿園奇葩異草,藤蔓鈴蘿,恍如置身於繁花似錦的紅樓大觀園。嫋嫋娜娜,鮮豔嫵媚,杏花煙潤,絕色傾城。
  
  遙遠的輕柔的樂曲,呼喚著生命的超凡脫塵。讀你如一縷春風,如一抹朝霞,讀你如一腔熱血,讀你如一路花雨灑灑。你的含情脈脈,讓我如沐春風。
  
  撫摸著你的溫柔,你的深邃,我將你織入一方錦帕,繪入你嬌麗的容顏。柔順的筆端,渲染出你渾厚的內涵。一瓣梅香,從五色油彩一端慢慢溢出,我看到你比玉更潔,比花更豔的風姿。
  
  於是,我傾盡平生最美麗的芬芳,把你抱於懷中,這是一方淨土,嬌花軟玉不足於喻你。因為她們沒有你博古通今。雖然你曾來沒有仔細的感知我的存在,但是我依然對你如醉如癡。如同走入千年的古樂中,吟誦著萬古情愁。
  
  小小的一朵茉莉花,開出的花兒竟如此清香高雅,何況你一紅袖佳人乎?也許只有百花齊放的時候才會感受到你獨有的魅力與芬芳。
  
  有時,我真想自己漂泊在荒涼的曠野裏,偶爾陶醉在你的掌心裏,故事的變換莫測,左右著我的思緒。那些奇妙的文字,不知被誰無端在織成一條條無形的網,引得我常常飛舞在你的裙邊,儘管我知道你是無心的,但是我寧願相信這是你的功於心計。因為我甘願被你俘虜。
  
  這裏記錄著我成長的點滴,快樂憂傷著我的喜怒哀愁。翻開陳舊的日曆,那些往事一件一件被放逐於風中,清晰的白紙黑字裏有我的足跡,有我的歎息。感謝你讓我有一個可以傾訴心事的空間。
  
  我不在乎你是否記得我,但是我卻對你不離不棄。蓮花生於水中,質清潔,性高雅。這是你的品德,尋著你的芳魂,我聞到了你的清香。你沒有拋棄我,一直在默默地觀望我的存在。只是我曾來沒有細細的去思索。因為我只記得那瓣沁香,襲入我的心肺,讓我消魂。
  
  女兒是水做的,想想一點不錯的,寶玉所言有些道理。就像蓮兒出污泥而不染,清潔離塵,如何不是紅袖佳人的化身呢!依偎在清清的池水中,那高出水面的一蓬荷葉給了你多少美麗的憧憬呀!
  
  曾經有個夢在我的心裏生根發芽,如果能有一個可以親近你的機會該多好呀!可是想想實在有些難度。做蓮的一片花瓣?我不夠芬芳,做蓮的一片荷葉,我不夠蔥郁,做蓮腳下的水簾,我不夠單純。
  
  我要怎麼樣才能讓你離我不再那麼遙遠呢?那是什麼?可是常常漂流在你的波心?是滿池浮萍。那若隱若現,若濃或淡,忽東忽西,可是常伴你左右的一朵不被人注目的一方碎萍。
  
  做不成你的一瓣沁香,做不得你嬌嫩的綠衣,可否讓我化作一池浮萍常伴你的左右。春夏秋冬,風霜雨雪,無論枯萎凋謝,都有我在你的周圍,呵護著你。讓你的芬芳更加持久迷人。
  
  如果可以,請把你的蓮心抱於我的懷中,讓我時刻感受到你的溫度,你的火熱。不想你純靜的如一朵蓮花,不想你的青春只為伊人開放。也希望你跟我一樣把生命織成雲霞,照亮每個紅袖佳人的心田。
  
  這是我唯一可以織給你的畫卷,沒有甜言蜜語,沒有花前月下,更沒有山盟海誓,只有幾行零零碎碎的文字。希望你可以按撫我這顆脆弱的心靈。讓我與爾同消萬古愁!
  
  這是我留給你最初的詩篇,也是最後的素箋。
返回列表