返回列表 回復 發帖

曝恒大1天加價1800萬報價3千萬 於大寶簽字費千萬

於大寶的轉會如果可以拍成一部懸疑片兒的話絕對賣座,因為情況每一分鐘都在發生變化。事情發展到這個地步,已經不再是一場球員爭奪戰了,更像是一場中超龍頭老大寶座的捍衛戰。恒大從最初的1200萬報價,僅僅過了24小時,就像火箭一樣竄升,據悉最新報價已經達到3000萬。對恒大來說,凡是用錢能夠打贏的戰爭,恒大都是志在必得。對於阿爾濱來說,於大寶是他們戰術體系中不可或缺的一個環節,購買於大寶的意義在於發揮他的能力,但是對於人才濟濟的恒大來說,他們不能給於大寶允諾主力位置,但是卻能夠給於大寶開出天價合同。

    這場戰爭誰輸誰贏目前尚不清楚,但是很多中超俱樂部的總經理都紛紛向阿爾濱俱樂部表示支持,因為終於有一個俱樂部敢於對恒大俱樂部的金元攻勢應戰了。在恒大提高對於大寶轉會報價之後,阿爾濱也進行了跟進,也許新一輪的價格戰又將開始。

    有關去留的一次密談

    於大寶因為爺爺過世提前回國了幾天,當他參加完爺爺的葬禮後準備去國家隊報到前,接到了泰達俱樂部總經理李廣益的電話,希望能夠跟他進行一次面談,就他未來的去留問題再進行一次溝通。於大寶前往廣州之前秘密返回了天津,那時候泰達的大部隊還在國外,國家隊還沒有正式集中,因此那次見面並沒有引起外界的關注。

    有關那次見面時間的決定泰達方面是做出了慎重的考慮的,畢竟於大寶剛剛有親人過世心情可能不太好,但事實是如果不在超級杯前做出決定,到時候是不是把於大寶排進主力陣容的問題就沒有答案。俱樂部向於大寶介紹了這段時間兩邊的求購情況,恒大和阿爾濱都沒有對最初的報價進行更改,從俱樂部角度來說,肯定是於大寶選擇阿爾濱對泰達更有利,但是泰達不會強迫於大寶,只是希望他在這個最終選擇上要慎重一些。對於於大寶來說?這的確是一個不容易做出的選擇,一方面是自己心儀的球隊,另一方面是對自己有知遇之恩的泰達俱樂部的利益。據悉恒大方面在最初給泰達的轉會費報價上雖然沒有太大優勢,但是他們對於大寶卻表示出了足夠的誠意,據說在他們給於大寶開出的超級合同中,僅簽字費一項就接近1000萬。泰達俱樂部方面也知道了這份超級合同的內容,一時之間的確找不到最合適的理由去勸說於大寶放棄這個誘惑,所以那次會談後雙方都沒有就未來去向立刻做出選擇,但是於大寶第一次清楚地感覺到他離開的可能性要遠遠大於他留下來的可能性了。

    阿爾濱第一次領先

    等待於大寶的是一個相當漫長的過程,阿爾濱俱樂部幾乎每隔幾天就給泰達俱樂部打電話追問事情的進展。對於於大寶之前一直心儀恒大的態度,阿爾濱總經理李明表示有信心和耐心去追逐自己心儀的球員,因為阿爾濱可以為於大寶提供一個以他為絕對核心,盡全力去突出他的個人優勢和特點,並圍繞他佈置戰術的體系。根據記者瞭解,於大寶在經過跟泰達俱樂部那次秘密談話後,也曾經跟圈內的隊友們打聽過阿爾濱俱樂部的一些情況,然後把這些聽到的消息都告訴了自己的父母。在他整個職業生涯不斷選擇的過程中,父親一直都給予了他非常理性和中肯的建議。所以當於大寶面臨“情”和“利”難以兩全的時候,父親的那一票投給誰自然就更具有決定性意義了。在於大寶的父親看來,阿爾濱俱樂部雖然名氣不如恒大,但是在追求他的這個態度上一直很堅決,何況泰達俱樂部對於大寶有知遇之恩,如果真的因為自己的利益就讓泰達俱樂部損失近千萬的轉會費,這也實在讓人於心不忍,所以還是考慮去阿爾濱吧。

    在俱樂部和家人的雙重勸導下,於大寶把決定轉會的主動權重新交給了泰達,得知於大寶態度轉變的過程後,泰達方面通知他可以準備跟阿爾濱進行下一步接觸和談判了。泰達俱樂部隨後又向阿爾濱俱樂部方面表達了計畫將於大寶出售給他們的打算。得知這樣的消息後,阿爾濱董事長趙明陽跟李明一起親赴廣州,希望用自己的誠意進一步感動於大寶,同時也向泰達俱樂部表示促成這樁轉會的謝意。

    一粒入球讓恒大大幅加價

    原本一切都會按步就班地進行,可是一切都在於大寶打進了長沙那粒進球之後改變,國家隊跟科威特的熱身賽中,郜林上半場1比0首開紀錄,於大寶下半場再入一球為國家隊鎖定勝局。當晚便有不少球迷開始議論阿爾濱這2000萬花得真是值得,與其說是國家隊2比0對陣科威特,不如說恒大阿爾濱1比1,因為郜林代表恒大,而於大寶已經被很多大連球迷直接劃歸到阿爾濱帳下了。

    於大寶進球之後,恒大方面也引起了足夠的重視,當俱樂部總經理李廣益抵達廣州後,恒大方面就進行了熱情的接待,並且就外界一些傳言進行瞭解釋,之前所謂的私下跟球員接觸的傳言並不屬實,恒大一直都是按照規矩辦事的。恒大之所以不在一開始貿然出價,就是不知道很多俱樂部在引援過程中與恒大的競爭到底是真心的還是只為了抬高價錢。經過了慎重的考慮並且尊重主教練李章洙的意見,恒大方面還是決定把於大寶的轉會價格提高到一個全新的價位,不過這只是恒大的第一次提價,接下來恒大還有後續動作。這下讓泰達方面有些犯難,之前一直希望於大寶能夠從利人和利己角度考慮選擇阿爾濱,恒大一殺出後,反而讓泰達有些失信於阿爾濱了。李廣益沒有當即表態,他給予恒大的答復是,一切要跟球員商量,以他的最終意見為主。
恒大俱樂部突然加價行為不僅讓泰達俱樂部始料未及,同時也讓於大寶吃了一驚,畢竟之前他已經就相關轉會細節跟阿爾濱開始商談了。雖然泰達也不反對他跟恒大接觸,可是這種突然的變故也讓他一下子陷入了茫然。根據種種跡象顯示,儘管不能把於大寶那粒進球作為改變恒大態度的唯一原因,但是於大寶進球前後恒大的態度轉變證明,於大寶在國家隊的出色表現肯定是進一步打動了恒大。

    家人意見出現分歧

    恒大俱樂部董事長劉永灼邀請於大寶在超級杯後進行一次會面,會面的主要議題就是如何儘快辦好有關他加盟的手續。在恒大方面看來,一切障礙都掃除了,現在只要於大寶最後一句話,立刻就能夠跟泰達簽訂同意轉出合同了。可是於大寶當時給出了一個讓恒大高層始料未及的答案,他的父母,特別是父親不同意他加盟恒大,還是堅持讓他加盟阿爾濱。如果恒大想要最終得到他,那麼就必須要說服他的父母,父親比較懂得足球還好商量,也支持他追求更高的展示舞臺,但是母親堅決不同意兒子前往廣州,同時她覺得做人不能太反復,既然之前已經與阿爾濱有過轉會意向性的接觸了,出爾反爾不太好。恒大俱樂部也比較撓頭,雖然可以說服於大寶父親,但是對於大寶母親卻不知道從何勸起。

    再說阿爾濱方面,阿爾濱董事長趙明陽跟李廣益一起觀看了超級杯,也正是在一起觀看比賽的過程中,得知了恒大重新加入競爭並且還高出了自己的出價。對於這樣的變化,阿爾濱老闆給予了很痛快的回復,恒大出多少價格我們也會跟進,只要泰達有誠意做這筆生意,於大寶願意加盟,阿爾濱不會在轉會費價格上讓泰達吃虧,同時也不忘重申一點,阿爾濱有誠意,更重誠信,希望泰達能夠給兩家俱樂部創造一個公平競爭的環境。賽後總經理李明又跟李廣益進一步強調:“我們購買於大寶是為了用好他,讓他的才能得到進一步發揮,我們引援都是從實際需要出發,而且也會對球員負責。”李明的觀點得到了泰達俱樂部總經理李廣益的認同,李廣益很明確表示,他願意把這個選擇的權力交給於大寶,只要於大寶選擇去哪里,泰達就會跟哪里做成這筆生意。

    於大寶在跟恒大高層見面之後給家裏人打去了電話,接電話的是母親,母親沒有馬上問他跟恒大的見面情況,更沒有關心恒大提供的待遇和合同問題,而是先問他怎麼看待恒大在超級杯中的表現,於大寶說這是他第一次以看客身份看恒大比賽,這的確是一支中超最強的隊伍,而且在亞冠上的表現也讓人值得期待。但是於大寶母親表示,她問過了周圍的一些親戚,包括於大寶父親,都給了他一個很一致的答案:恒大在前場人才濟濟,外援都那麼出色就不用說了,除此之外中國的球員郜林和薑寧或者吳坪風,哪個都不比大寶的實力差,恒大給再高的價錢但是不能給於大寶一個固定首發位置,他母親不太希望兒子去遙遠的廣州。“我希望每場比賽都看到你在場上。”事實上於大寶選擇了恒大的話,必然要面臨至少跟郜林和薑寧一起爭奪一個位置的事實,所以於大寶沒有反駁母親,只是希望他跟父親能夠好好商量。

    除了現有人員之外,於大寶還要面臨一個潛在的競爭對手,德甲的巴裏奧斯,如果今年夏天恒大引進這名強力射手的話。但是李章洙一直都很想要於大寶,因為從目前恒大的後防線來看,在亞冠過程中必須做兩手準備,一種是不帶保隆,全華班後防;一種是一旦後防過於吃緊,那麼就要在前場減少一名外援補回一個國內球員,後防增加保隆。
返回列表